jueves, 2 de septiembre de 2010



Receta: Tortas de patata y carne.
Ingredientes para cuatro personas.

  • 4 Patatas medianas.
  • 150 Gramos de carne (da igual cual sea)
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol o mantequilla.
  • Sal
  • Perejil, orégano, ajo, pimienta, pimiento (opcionales)
Modo de preparación:

Se cogen las patatas que sean de un tamaño pequeño, que no sobrepasen el tamaño de un puño, se pelan y se limpian con agua para quitar el residió de la patata.



Mas tarde con las patatas ya peladas se rallaran y se volverán a lavar con agua. La carne por otro lado se picara si no esta picada. Da igual el tipo de carne que sea pues, siempre pega con unas patatas fritas ^^ así que escoger la que mas os guste.



Cuando las patatas y la carne este picadas, pongan una sartén pequeña con aceite de oliva a calentar, y una vez calentado, echad la carne en la sartén y hacedla un poco, no dejéis que se queme o se haga por completo, solo calentarla un poco. En este punto se le puede echar la especie que quieras, tanto a la carne como a las patatas para darle un regusto al gusto.




Una vez hecho esto, limpiar la sartén levemente y echad un poco de aceite de girasol, unas dos cucharadas soperas mas o menos o untar con mantequilla, y echad un puñado de patatas, lo suficiente para que cubra la superficie de la sartén, extenderlas bien y echan una cucharada sopera de la carne antes calentada.



Apretad contra la sartén para que se compacten mientras la parte de abajo comienza a freírse y cuando veas que si mueves un poco la masa se moverá toda junta y no se desmoronara, pues con ayuda de un plato, le das la vuelta, y esperar a que el lado contrario se fría.



Cuando esto este frito por ambos lados se emplatará ^^ y listo solo queda repetir el proceso varias veces.

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