lunes, 7 de febrero de 2011

Sopa de patata



Ingredientes: (4 personas)

  • 1 patata por comensal
  • 1 cebolla grande
  • 50 gramos, más o menos, de almendras crudas
  • Perejil, un ramito
  • 2 huevos cocidos
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • un chorrito de aceite de oliva
  • Pastilla de caldo de ave.
Preparación.

En el aceite se fríen primero las almendras hasta dorarlas, se reservan.
Se dora a continuación la cebolla, luego se añade el pimentón y se rehoga en el mismo aceite.
Se añade el agua según los comensales. La patata se corta a cuadritos como para ensaladilla, se le añade al caldo y la sal, se deja hervir.
Cuando este tierna, se pica en un mortero las almendras con el perejil y se le añaden a la sopa. Los huevos cocidos se cortan en cuadritos y se añaden al final antes de servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario